Je ne Reçois pas les Courriels de Certaines Adresses Email. Pourquoi?

Il y a plusieurs raisons qui peuvent expliquer le fait que vous ne receviez pas de courriels d'une certaine adresse :

1. L'expéditeur est sur une liste noir de courriels ou utilise un serveur courriel mal configuré. Ceci pourrait être parce que son serveur courriel a récemment été utilisé pour envoyer de grandes quantités de spam (pourriels). Veuillez créer une demande de soutien dans l'Espace Client en nous demandant de blanchir leur adresse courriel, et en nous précisant l'adresse du destinataire ainsi que l'heure approximative d'envoi du message.
  2. Vous avez configuré des filtres communs ou individuels qui bloquent des courriels légitimes. Veuillez vérifier votre configuration de Filtrage au niveau utilisateur et de Filtrage au niveau du compte dans le cPanel. Vous pouvez utiliser le Test de filtre de ces menus pour simuler l'envoi d'un message en particulier et voir si vos filtres le bloquent.
  3. Vous n'avez pas configuré ou créé votre adresse courriel correctement. Veuillez vérifier que votre adresse courriel est bien présente dans la liste de comptes actifs sous Ajouter / Suprimer Emails dans le cPanel.
  4. Vous avez activé Apache SpamAssassin, qui bloque le courriel. Essayez de déactiver SpamAssassin ou d'augmenter sa tolérance au spam.
  5. Vous n'avez pas correctement configuré les enregistrements MX pour votre domaine. Votre enregistrement MX devrait indiquer mail.votredomaine.com (remplacer votredomaine.com par votre nom de domaine).