Un domaine additionnel est un domaine qui vous permet de créer un deuxième site sur votre hébergement. Ce deuxième site a sa propre adresse.
Vous créez donc un "sous-hébergement" à partir de votre hébergement.

* Certains plans d'hébergement ne comportent aucun domaine supplémentaire. Dans ce cas, vous devrez soit commander un plan d'hébergement supplémentaire ou changer de plan d'hébergement.

1. Vers le milieu de la page vous trouverez le bouton "Connexion au cPanel"
  2. Dans la section "Domaines", cliquez sur "Domaines Additionnels"
  3. Remplissez l'information:
    1. Nom du domaine: le nom du domaine additionnel
    2. Nom d'Utilisateur Sous-domaine/Ftp: Le nom d'utilisateur spécifique au domaine additionnel.
    3. Document Root Home: le dossier racine du domaine additionnel. Ce dossier doit être à l'intérieur de public_html/. Dans l'example plus haut, un dossier "example.com" serait créé sur l'hébergement. Il serait accessible à partir de http://example.com mais aussi à partir de http://votrenomdedomaine/example.com/
    4. Mot de passe et Mot de Passe (Confirmation): le mot de passe du sous-compte spécifique au domaine additionnel.
    5. ATTENTION: Le mot de passe doit être très très fort autrement le serveur refusera la connexion et le firewall vous bloquera.
  4. Cliquez sur "Ajouter le domaine".

Votre nouveau domaine devrait fonctionner immédiatement (ou après le délai de propagation nécessaire lors des changements de serveurs de noms).