1. Connectez vous au Cpanel (votre-site.com/cpanel)
  2. Dans la section "Domaines" du cPanel, cliquez sur "Redirections" ou "Gestion des Redirections".
    1. Remplissez les champs pour ajouter la redirection:

2. Type: Choix de 'Temporaire' ou 'Permanente'. Si la redirection n'est qu'à court terme, choisir une redirection temporaire. À l'opposé, si la redirection indique un changement d'adresse définitif, choisissez une redirection permanente.

• La section "http://(www.)?" sert à indiquer quelle adresse doit être redirigée. Dans la première boite, choisissez le domaine à rediriger. Si vous n'en avez qu'un ou si tous les domaines doivent être redirigés, vous pouvez choisir "** Tous les Domaines **".
      Dans la deuxième boite, écrivez le fichier ou le dossier qui doit être redirigé.

Ex: http://(www.)? | ** Tous les Domaines ** | ancienne_page.html
    • "redirige vers": sert à indiquer la destination de la redirection. Si vous redirigez vers un fichier précis, il est recommandé de mettre une barre oblique "/" à la fin de l'adresse.
      Ex: http://domaine.com/nouvelle_page.html

• "www redirection": sert à indiquer si la redirection doit se faire si les www sont présents ou non. De façon générale, l'option "Redirect with or without www." convient à la plupart des situations.

• "Redirection par Joker": Cochez cette case si la redirection doit se faire en utilisant un "joker" ("wildcard"). Il est souvent préférable de ne pas cocher cette case et d'ajouter les redirections nécessaires à la main.
      Ex: si cette case est cochée, une redirection de "ancienne_" redirigera "ancienne_page" ET "ancienne_photo"

1. Cliquez sur "Créer"